OP-Konto-Dialog

Die OP-Konto-Dialoge enthalten alle OPs eines bestimmten Debitors oder Kreditors. Der OP-Konto-Dialog kann auf verschiedenen Wegen geöffnet werden:

Die Schaltfläche Übernehmen und Zurück in der Debitoren- bzw. Kreditoren-Kartei (Menüband Debitoren bzw. Kreditoren) öffnet den OP-Konto-Dialog des in der Kartei markierten Personenkontos.

Über das Suchfeld in der Symbolleiste der Hauptmaske, Details dazu finden Sie im Abschnitt Suche über das Suchfeld der Hauptmaske.

Wenn Sie die Debitoren- bzw. Kreditoren-OP-Kartei geöffnet haben kann ein OP-Konto über das Symbol  bzw.   aufgerufen werden. Details dazu finden Sie im Abschnitt Übersicht aller Debitoren-/Kreditoren-OPs.

Die OP-Konto-Dialoge für Debitoren- bzw. Kreditoren sind im wesentlichen gleich aufgebaut, sie werden deshalb im Folgenden zusammen beschrieben.

Der OP-Konto-Dialog enthält folgende Bereiche:

Titelzeile des OP-Konto-Dialogs
In der Titelzeile werden Ihnen die Informationen wie Kontonummer, Name, Kürzel etc. zum geöffneten Personenkonto angezeigt. Sie können über den zentralen Einstellungs-Dialog festlegen, welche Informationen in welcher Reihenfolge in der Titelzeile angezeigt werden sollen.

Dialog-Symbolleiste (Dialog-Toolbar)
Hier stehen Ihnen verschiedene OP-bezogene Bearbeitungs- und Auswertungsoptionen wie z.B. OP-Ändern, Liste drucken etc. zur Verfügung.

Sortierungs- und Einschränkungsfelder
Hier können Sie die Anzeige der OP-Tabelle anpassen.

OP-Tabelle
Die OP-Tabelle zeigt die vorhandenen OPs an.

Buchungsfelder
Diese Eingabe- bzw. Auswahlfelder werden zur Ausbuchung von OPs verwendet.

Weiterführende Informationen finden Sie auch in folgenden Abschnitten:

Offene Posten suchen

Offene Posten erzeugen

Offene Posten ändern

Offene Posten ausgleichen / OP-Ausgleich in Fremdwährung

Offene Posten miteinander verrechnen

Offene Posten umbuchen