OPs zum Zahllauf einstellen

Nachdem die gewünschten Einschränkungen zur OP-Auswahl sowie die Clearingart und die Verwendungszwecktexte in der Registerkarte "Einstellungen" festgelegt wurden, füllen Sie die Tabelle auf der Registerkarte "Bearbeiten" über die Schaltfläche Füllen.

Es werden dann in der Tabelle diejenigen OPs vorgeschlagen, welche die Einschränkungskriterien erfüllen.

Wichtig:         In beiden Fällen werden nicht grundsätzlich alle fälligen offenen Posten vorgeschlagen, sondern nur jene, bei denen eine Clearingart hinterlegt ist.

Um einen Posten zum Zahllauf einzustellen sind folgende Schritte im Dialog "Zahlungsvorschlag" durchzuführen:

Stellen Sie in der Registerkarte "Einstellungen" die gewünschten Einstellungen zur OP-Auswahl sowie zur Zahlungsart und Verwendungszwecktexte ein (Details hierzu siehe Abschnitt Registerkarte Einstellungen - Beschreibung der Funktionen).

Füllen Sie die Tabelle "Bearbeiten", indem Sie auf die Schaltfläche "Tabelle füllen" klicken oder die F5-Taste drücken.

Die Anzeige wechselt automatisch auf die Registerkarte "Bearbeiten", wo die zur Zahlung vorgeschlagenen OPs in der Tabelle angezeigt werden.

Stellen Sie in der Auswahlliste "Eigene Bank" das Finanzkonto ein, über das die OPs abgewickelt werden sollen.

Ändern Sie gegebenenfalls im Feld "Belegdatum" das vorgeschlagene Datum ab. Das hier angegebene Datum ist gleichzeitig auch das Ausgangsdatum für das Valutadatum, welches für Skontoberechnungen verwendet wird.

Markieren Sie den zu zahlenden OP in der Tabelle durch Anklicken. Für den OP wird jetzt automatisch der Zahl- und Skontobetrag ermittelt, diesen können Sie beibehalten oder manuell in den Eingabefelder "Zahlbetrag" bzw. "Skontobetrag" überschreiben.
Hinweis: zum Markieren stehen Ihnen auch weitere Funktionen zur Verfügung, siehe Abschnitt Registerkarte Bearbeiten - Beschreibung der Funktionen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche In Zahlungslauf, um alle derzeit markierten OPs in den Zahllauf zur eingestellten eigenen Bank zu übernehmen.

Detailbeschreibungen zur Vorgehensweise und weitere Hinweise finden Sie in den Kapiteln Registerkarte Einstellungen - Beschreibung der Funktionen sowie Registerkarte Bearbeiten - Beschreibung der Funktionen.