Vorgehen mit "Auswahl bei mehreren Bankverbindungen"

Ist die Einstellung "Auswahl bei mehreren Bankverbindungen" (s. zentraler Einstellungs-Dialog, dort  unter "OPOS > Zahlungsverkehr > Debitoren | Kreditoren") gesetzt, so muss bei Vorhandensein mehrerer Bankverbindungen innerhalb eines Personenkonto im Zahlungsvorschlag für die einzelnen OPs explizit die zu verwendende fremde Bankverbindung ausgewählt werden (bei debitorischen Bankverbindungen im Zusammenhang mit einem SEPA-Mandat).

Um den Ablauf zur Auswahl der OPs nicht zu unterbrechen, gilt:

Bei der Auswahl von OPs im Zahlungsvorschlag mit Hilfe des Symbols  Alle markieren bleiben OPs zu solchen Bankverbindungen zunächst unberücksichtigt und müssen im Anschluss separat bearbeitet werden, wenn die o.g. Einstellung aktiviert ist.

Diese übrig gebliebenen OPs müssen nicht einzeln ausgewählt werden: klicken Sie nacheinander auf die Symbole  Alle selektieren und  Alle markieren, so werden alle bisher unberücksichtigten OPs im Zahlungsvorschlag direkt nacheinander bearbeitet.