Mahnungen per Fax versenden

Mahnungen für den Versand per Fax-Software können auf 3 verschiedenen Wegen erzeugt werden, je nach Möglichkeiten der angebundenen Fax-Software:

als Ausgabe an den Fax-Drucker:
die Fax-Software liest per OCR-Erkennung die für das Fax relevanten Informationen aus der Report-Ausgabe (diese liegt als Bild im Mahnreport vor)

als PDF-Ausgabe mit Fax-Nr. im Dateinamen:
die Fax-Software erwartet die Dokumente in einem konfigurierbaren Verzeichnis und liest die Fax-Nr. aus dem Dateinamen aus

als PDF-Ausgabe mit separater Steuerungsdatei:
die Fax-Software erwartet die Dokumente in einem konfigurierbaren Verzeichnis und liest die Fax-Nr. und ggf. weitere relevante Informationen aus einer pro PDF-Mahnung vorliegenden Steuerungsdatei, die für die jeweilige Fax-Software angepasst werden kann.

Dennoch kann nicht garantiert werden, dass die Funktion des Mahnungsversands per Fax mit allen Fax-Programmen funktioniert!

Auch das Versenden von Mahnungen per Fax folgt dem Standardablauf für Mahnungen, d.h. es werden die Schritte Mahnvorschlag mit Anlage eines Mahnlaufs, Nachbearbeitung, Druck und Freigabe durchgeführt.