Fax-Mahnlauf anlegen

Um einen Fax-Mahnlauf anzulegen muss (wie bei Mahnungen mit anderen Versandformen auch) zunächst ein Mahnvorschlag erstellt und als Mahnlauf abgespeichert werden.

Rufen Sie dazu den Punkt "Reguläre Debitoren mahnen" über das Menüband "Debitoren", dort unter "Mahnen > Mahnlauf > Neu anlegen" für reguläre Debitoren auf. Für Mahnungen von Einmal-Debitoren verwenden Sie den parallelen Aufruf für Einmal-Debitoren.

Die Auswahl der OPs erfolgt wie bei einem regulären Mahnlauf, es stehen jedoch nur solche OPs von Konten zur Verfügung, die als eingestellte Briefadresse eine der „E-Mail“-Varianten hinterlegt haben. Über die Schaltfläche „Speichern“ kann der Mahnlauf wie gewohnt angelegt werden.

Im Reiter "Einstellungen" des Mahnvorschlags-Dialogs wurde der Bereich "Einschränkung und Sortierung" ergänzt um den Filter "Faxnummer" mit den folgenden Auswahlmöglichkeiten:

"gesetzt":
nur Debitoren mit Faxnummer werden berücksichtigt

"nicht gesetzt":
nur Debitoren ohne Faxnummer werden berücksichtigt

"keine Einschränkung":
der Filter auf die Faxnummer wird nicht verwendet.

Detaillierte Informationen zum Mahnvorschlag bzw. zur Anlage von Mahnläufen finden Sie im Kapitel Mahnlauf anlegen.

Hinweis:        Der beim Speichern des Mahnlaufs angegebene Mahnlaufname ist auch gleichzeitig der Name des Unterordners, in dem die erzeugten E-Mail-Dateien abgelegt werden. Es empfiehlt sich deshalb, einen aussagekräftigen Mahnlaufnamen zu verwenden.