E-Mail

In diesem Dialog kann die Versandart für E-Mails, die aus OPos heraus verschickt werden, konfiguriert werden. Folgende Verbindungsarten stehen zur Verfügung:

Windows-Standard:
"Simple MAPI"-Schnittstelle: wurde bisher in syska ProFI verwendet. Hier ist bei neueren Outlook-/Exchange-Versionen mit einer Sicherheitsabfrage pro Mail-versand zu rechnen, die ggf. nicht ausgeschaltet werden kann.

Outlook:
"Extended MAPI"-Schnittstelle: für Anwender, die mit Outlook-Version 2007 oder neuer arbeiten (für Anwender mit älteren Outlook-Versionen ist "Windows-Standard" geeignet).

SMTP:
direkter SMTP-Versand: für Anwender ohne Outlook bzw. als Alternative zu den MAPI-Schnittstellen. Die Verbindungsdaten sind einzutragen analog zur Konfi-gurierung eines E-Mail-Kontos im Mailprogramm.

Zur Authentifizierung bei den Varianten "Outlook" und "SMTP" kann die Option "Anmelden" aktiviert und dann in den Feldern "Profil" und "Passwort" die Anmeldedaten des Benutzers hinterlegt werden.

Der E-Mail-Versand betrifft das Verschicken von Zahlungsavisen oder Mahnungen als PDF-Anhang einer Mail. Bitte beachten Sie hierzu auch die Globalen OPos-Einstellungen für Brief-Reports im E-Mail-Versand sowie die Report-spezifischen Einstellungen für E-Mail-Versand von Zahlungsavisen und Mahnungen.