Zahlungsavise per E-Mail versenden

Werden im Zahlungsverkehr Avise erzeugt, so kann neben der Ausgabe auf Drucker alternativ der Versand der Avise auch per E-Mail erfolgen. Auch eine "gemischte" Ausgabe innerhalb eines Zahlungslaufs (d.h. Avise teilweise auf Drucker, teilweise per E-Mail) ist möglich.

Der Versand der Avise per E-Mail setzt ein MAPI-fähiges E-Mail-Programm (z.B. Microsoft Outlook) voraus.

Die Avise werden als PDF-Dateien in einem Zwischenverzeichnis erzeugt und als E-Mail-Anhang versendet.

Für den Versand von Avisen per E-Mail sind folgende Einstellungen vorzunehmen: