Auszifferungsliste

Die Auszifferungsliste zeigt in einer Kontenblatt-ähnlichen Darstellung Zahlungen auf OPs an. Ergänzend zu den Fibu-Buchungen werden jeweils auch die bei der Zahlung bebuchten OPs angezeigt. Über diese Auswertung kann somit festgestellt werden, welche OPs mit einer bestimmten Zahlung ausgeglichen wurden.

Tipp:   Die Auswertung "OP-Verlauf" bietet Ihnen eine Darstellung der Vorgänge pro OP, siehe Abschnitt Liste OP-Verlauf Debitoren/Kreditoren.

Eine Beschreibung der allgemeinen Auswertungseinstellungen und der Bedienung finden Sie Abschnitt OP-Listen: Bedienung und Einschränkung.

Die Auszifferungsliste bietet folgende zusätzliche Einstellungsmöglichkeiten:

Auswertungskreis
Wird mit Buchungskreisen gearbeitet ist hier der gewünschte Auswertungskreis einzustellen.

Kontenauswahl
Die Eingabe des bzw. der anzuzeigenden Konten erfolgt über die Auswahlschalter "Einzeln" bzw. "Sachkonten"/"Debitoren"/"Kreditoren":

Einzeln
Die Ausgabe erfolgt für ein einzelnes Konto, welches im Eingabefeld Konto angegeben wird.

Sachkonten/Debitoren/Kreditoren
Die Ausgabe erfolgt für einen Kontenbereich, dieser ist in den Eingabefeldern Konto / Konto bis anzugeben.

Tipp:   Die Kontoeingabe kann alternativ zur Kontonummer über die Kontenkarteien (F7, F8, F9), das Kürzel bzw. über die Angabe einer führenden Null vor der (Teil-)kontonummer erfolgen (analog zur Buchungsmaske).

Kategorie
Über die Auswahlliste kann die Auszifferungsliste auf OP-Vorgänge und Buchungen einer bestimmten Kategorie eingeschränkt werden. Wenn alle Vorgänge und Buchungen angezeigt werden sollen, verwenden Sie den Eintrag <alle Kategorien>. Diese Auswahlliste ist nur verfügbar, wenn Sie mit Kategorien arbeiten.

Benutzer
Hierüber kann die Ausgabe auf Buchungen und Vorgänge eines bestimmten Benutzers eingeschränkt werden. Wenn alle Vorgänge und Buchungen angezeigt werden sollen, verwenden Sie den Eintrag <alle Benutzer>.

Belegnummer
Schränkt die Eingabe auf einen Belegnummernkreis ein.

Konten ohne Buchungen/nur Konten mit Buchungen anzeigen
Diese Auswahl ist nur verfügbar, wenn die Auswertung für einen Kontenbereich ausgegeben wird. Je nach Einstellung werden alle oder nur Konten ausgegeben, welche für den Auswertungszeitraum Buchungen enthalten.

Sonstige Vorgänge anzeigen
Falls aktiviert, so werden neben Zahlungsbuchungen auch sonstige Vorgänge angezeigt.

Belegzusätze anzeigen
Falls mit Belegzusätzen gearbeitet wird, so werden diese bei gesetzter Option mit ausgegeben.