Verwalten von Transit-OPs

Sie erreichen die Transit-OP-Verwaltung im OPos-Modul im Menüband "Extras", dort unter "Verrechnen > Transit-OPs".

Die Transit-OP-Verwaltung enthält die auf dem Transit-OP-Konto vorhandenen Transit-OPs, d.h. die noch auf dem Finanz-Transit-Konto noch nicht gegengebuchten Zahlungen.

Informationen zur Anlage von Transit-OPs finden Sie in folgenden Abschnitten:

Anlegen eines Transit-OPs aus der Finanzbuchhaltung

Anlegen eines Transit-OPs im OPos-Modul

Verwalten von Transit-OPs

Hinweis:        Die in der Transit-OP-Verwaltung zu den einzelnen Transit-OPs angezeigten Personenkonten geben an, von welchem Personenkonto die Ursprungs-OPs stammten.
Diese Angabe dient nur zur Information und leichteren Nachvollziehbarkeit und bedeutet nicht, dass noch eine Buchung auf dem Ursprungs-OP bzw. auf dem Personenkonto zu erfolgen hat. Der OP-Ausgleich bzw. die OP-Teilbuchung bei Teilzahlung erfolgt auf dem Personenkonto auch bei Verwendung von Transit-OPs sofort, der Transit-OP wird lediglich zusätzlich auf dem Transit-OP-Konto angelegt!

Um die Transit-OPs einzusehen oder zu bearbeiten müssen Sie zunächst die Tabelle über das Symbol  Tabelle füllen bzw. die F5-Taste füllen.

Sie können die Anzeige der Transit-OP-Tabelle auf ein bestimmtes Personenkonto über das Eingabefeld Personenkonto einschränken. Wenn Sie sich nur Transit-OPs eines bestimmten Transitkontos anzeigen lassen möchten, dann können Sie in der Auswahlliste Transitkonto das einzusehende Transitkonto einstellen. Um die Anzeige der Tabelle nach Änderungen in den Einschränkungen zu aktualisieren, füllen Sie die Tabelle erneut.

Die Option mit bestapelten OPs bewirkt, dass auch OPs, auf welche sich noch unverbuchte Stapeleinträge beziehen, mit angezeigt werden.

Mittels der Schaltfläche Liste drucken kann eine Transit-OP-Liste ausgedruckt werden. Die getroffenen Einschränkungen der Tabelle werden in die Liste übernommen. Sie können die Liste durch einen Doppelklick mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Liste drucken auf den Bildschirm ausgeben.

Das Symbol  zugehörige OPs zeigt die OP-Vorgänge zu einem ausgewählten  Transit-OP an.

Falls Sie Transit-OPs aus der Transit-Verwaltung löschen möchten (z.B. zu Abstimmungszwecken oder weil sich die Kontokennung geändert hat), dann können Sie dies über die Schaltfläche Löschen durchführen. Das Löschen bewirkt keine Buchung, es wird nur der Transit-OP aus der Verwaltung gelöscht!