Periodenweise Umsätze

Über diese Funktion wird die Symbol Umsatzstatistik geöffnet. Diese Auswertung stellt grafisch oder tabellarisch die Umsätze auf Basis der Nettobeträge (ohne Steuer) dar.

Eine Beschreibung der allgemeinen Bedienung der Statistiken finden Sie im Abschnitt Statistiken - Bedienung.

Neben den allgemeinen Funktionen stehen folgende Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung

Periode von/bis
Legt den Auswertungszeitraum fest.

Auswahl der Darstellungsfarbe
Hierüber kann für die grafische Ausgabe festgelegt werden, ob die Ausgabe in Farbe oder Schwarz-Weiß erfolgt.

Auswahl der Darstellungsart
Angabe des Diagrammtyps. Wird die Einstellung "Tabelle" gewählt, dann werden die Daten als Tabelle ausgegeben.

Beschriftung der X-/Y-Achse
Hier kann für die grafische Ausgabe die Beschriftung bzw. die Bezugseinheit festgelegt werden.

Skonto mit berücksichtigen: wenn eingestellt, dann werden Skonti aus den Umsätzen herausgerechnet.

Storno mit berücksichtigen: wenn eingestellt, dann werden Stornobuchungen aus den Umsätzen herausgerechnet.

13. Periode anzeigen: hiermit wird gesteuert, ob Umsätze, welche in der 13. Periode gebucht wurden, angezeigt werden oder nicht.Graphische Darstellung

Graphische Darstellung
Mit Hilfe der Schaltflächen kann die Diagrammdarstellung verändert werden. Diese Einstellungen wirken sich nur auf die Bildschirmdarstellung aus, nicht auf die Druckausgabe.

Hinweis:        Änderungen im Diagrammlayout am Bildschirm wirken sich nicht auf die Druckausgabe aus, da das Diagrammlayout in der Reportvorlage (op_graph.qrp) fest hinterlegt ist. Falls ein anderes Diagrammlayout gewünscht wird, kann die Reportvorlage mit Hilfe des Reporteditors geändert werden.
Alternativ kann über das Symbol "Nur Diagramm ausdrucken" das Diagramm einzeln gedruckt werden. Alternativ kann das Diagramm über das "Kopieren"-Symbol auch in die Zwischenablage kopiert werden.