OPos-Zahlungssuche

Die Zahlungssuche dient dazu, anhand von Betrag und Belegdatum nach Zahlungsausgängen (Kreditoren) und Zahlungseingängen (Debitoren) zu suchen. Ausgehend von einer Tabelle der gefundenen Zahlungen kann dann in die Details der jeweiligen Zahlung verzweigt werden, z.B. zugehörige OPs, OP-Details etc.

Die OPos-Zahlungssuche ist für die Schnellabfrage am Bildschirm konzipiert, um z.B. bei telefonischen Anfragen einfach Auskunft geben zu können.

Die Zahlungssuche steht in folgenden Varianten zur Verfügung:

Menüband "Kreditoren", dort unter "Bearbeiten > Suche Zahlungsausgänge" bzw.
Menüband "Debitoren", dort unter "Bearbeiten > Suche Zahlungseingänge":
Suche über alle Kreditoren- resp. Debitorenzahlungen mit optionaler Einschränkungsmöglichkeit auf bestimmte Personen- bzw. Bankkonten.
Der Aufruf der Zahlungssuche kann auch über die Tastaturkürzel "STRG+F8" bzw. "STRG+F9" erfolgen.

In den OP-Konto-Dialogen der einzelnen Kreditoren- bzw. Debitorenkonten. Hier erfolgt die Suche automatisch eingeschränkt auf das aktuelle Personenkonto.
Der Aufruf der Zahlungssuche in den OP-Konto-Dialogen erfolgt über das Symbol OP-Statistiken/Listen , dort mit dem Eintrag "Suche Zahlung".