Einstellungen für E-Mail-Mahnungen festlegen

Im zentralen Einstellungs-Dialog sind beim Stichwort „ OP-Briefe“ folgende Einstellungen für E-Mail-Mahnungen zu treffen:

Zwischenverzeichnis:
Unterhalb des hier angegebenen Verzeichnisses werden (getrennt pro Mahnlauf) die erstellten E-Mail-Dateien abgespeichert.

Kopie senden an/Blindkopie senden an
Falls jede Mahnung automatisch in Kopie bzw. in  Blindkopie an eine bestimmte Adresse (z.B. zur Versandkontrolle) geschickt werden soll, dann können hier die jeweiligen E-Mail-Adressen eingetragen werden.

Option „Lesebestätigung einfordern“:
Falls aktiviert, wird bei jeder versendeten Mahnungs-E-Mail eine „Lesebestätigung erwünscht“-Kennung gesetzt. Sie erhalten dann eine Bestätigungsmail des Empfängers, wenn dieser die Nachricht geöffnet hat.

Hinweis:        Ob eine Lesebestätigung vom Empfänger verschickt wird, hängt auch von den Einstellungen des E-Mail-Systems des Empfängers ab. Nicht jedes E-Mail-System beachtet/erlaubt Lesebestätigungen bzw. stellt es dem Empfänger frei, den Versand von Lesebestätigungen abzulehnen.

Des weiteren sind in den Mahnvorlagen im Menüband "Debitoren", dort unter "Mahnen > Mahnvorlagen" die Einstellungen für E-Mail-Anschreiben und das Dateinamens-Muster der PDF-Mahnung zu setzen. Details dazu finden Sie im Kapitel Mahnvorlagen.

Wie bei Mahnungen in Papierform auch müssen Mahntexte im Menüband "Debitoren", dort unter "Mahnen > Mahntexte" für die Mahnsprache(n) eingepflegt sein. Mahntexte werden nur sprachbezogen und nicht abhängig von der Versandart gepflegt, d.h. wenn Sie beim Mahnen per E-Mail die gleichen Sprachen wie bei Papiermahnungen verwenden, müssen Sie diese nicht gesondert eingeben. Details zur Mahntexteingabe finden Sie im Kapitel Mahntexte.