Übersicht OP-Dialoge

In den OP-Dialogen des OPos-Moduls ist der OP-Bestand zum einen nach Debitoren und Kreditoren getrennt bearbeitbar, zum anderen sind die OPs innerhalb dieser beiden Gruppen getrennt nach ihren einzelnen Personenkonten (OP-Konto-Dialog) bearbeitbar.

Hinweis:        Jeder OP ist immer genau einem Personenkonto zugeordnet.

Sie haben damit drei verschiedene Möglichkeiten, OPs einzusehen und zu bearbeiten:

1.  Eingabe eines Personenkontos im Suchfeld (in der Symbolleiste oder Seitenleiste der Hauptmaske), es öffnet sich dann der OP-Konto-Dialog zu diesem Personenkonto. Nähere Informationen zur Suche über das Suchfeld finden Sie im Abschnitt Suche über das Suchfeld der Hauptmaske.

2.  Auswahl eines Personenkontos über eine der Personenkontenkarteien, es öffnet sich der OP-Konto-Dialog mit den OPs zu diesem Personenkonto. Sie erreichen die Debitoren- bzw. Kreditorenkartei über das Menüband "Debitoren" bzw. "Kreditoren", die Funktionstasten F9 bzw. F8 oder die entsprechenden Symbole in der Symbolleiste der Hauptmaske.

3.  Anzeige aller Debitoren- bzw. Kreditoren-OPs in einer OP-Kartei. Sie erreichen diese OP-Übersicht über das Menüband "Debitoren" bzw. "Kreditoren", dort unter "Bearbeiten" mit dem Eintrag "Debitoren-OPs" bzw. "Kreditoren-OPs".