Vorbereitungen in syska ProFI

Im Menüband "Extras", dort unter "Export/Import > ZABIL > Kennzahlen" legen Sie fest, für welche gebuchten Dienst-leistungen und Transfers die ZABIL-Meldung erstellt werden soll:

Konto (Pflichtfeld):
Auswahlliste der in Frage kommenden Fibu-Sachkonten. Hier stehen die meisten Sachkonten zur Verfügung; ausgenommen sind Konten mit bestimmten Kennungen (z.B. die Kennungen Forderungskonto, Gewinnkonto, Saldovortragskonto, Steuerkonto, …)

Kürzel:
hier wird das Kontokürzel des gewählten Sachkontos angezeigt.

Kennzahl (Pflichtfeld):
Einträge gemäß Schlüsselverzeichnis " ADLCodes_2013.xlsx" resp. "Wegweiser zur elektronischen Meldung"

Bezeichnung
Beschreibung für interne Zwecke; geht nicht in die Melde-Datei ein.

Im Menüband "Extras", dort unter "Export/Import > ZABIL > Stammdaten" sind noch die Kontaktdaten des Meldenden zu hinterlegen. Hier kann auch die UID-Nr. eingesehen werden, die im zentralen Einstellungs-Dialog bei den Firmendaten hinterlegt sein muss.