Text oberhalb / Text unterhalb

Die Standard-Mahnvorlagendateien sind so aufgebaut, dass zwei freie Texte (je einer  ober- und unterhalb der Auflistung der offenen Posten) angedruckt werden können. In diesen beiden Feldern sollte der eigentliche Mahntext stehen.

Sie können die Texte jederzeit ändern, indem Sie die entsprechende Kombination aus MKZ vor Mahnung und Sprache in den Auswahlboxen einstellen. Es wird Ihnen dann der aktuelle Text angezeigt. Führen Sie die Änderungen durch und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern. Möchten Sie die hinterlegten Einstellungen löschen, dann klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen. Sie können die Eingabefelder über die Schaltfläche Frei leeren.

Hinweis:        Das Layout der Mahnung und die Angaben darüber, welche Daten des offenen Postens in der Mahnung erscheinen sollen, sind im Mahnformular ) enthalten.
Im Lieferumfang der syska ProFI Fibu ist die Standardvorlage op_mahn.mrt enthalten. Sie können diese modifizieren oder als Vorlage für sprachspezifische Versionen verwenden. Eine Beschreibung des Mahnformulars und der Anpassungmöglichkeiten finden Sie im Dokument "mahnformular anpassen.pdf" im DOKU-Unterverzeichnis der syska-ProFI-Installation.
Es ist außerdem möglich (aber nicht zwingend erforderlich), für jede Mahnsprache eine eigene Vorlagendatei zu verwenden. Sie können als Ausgangsbasis eines der Standardformulare kopieren und entsprechend anpassen.