Schaltfläche Neue Wechsel

Über diese Schaltfläche haben Sie die Möglichkeit, einen neuen Wechsel anzulegen.

Wichtig:         Es erfolgt dabei keine Buchung auf das Wechselkonto, der Wechsel wird lediglich in der Wechselverwaltung angelegt!

Diese Schaltfläche ist nur bei der Einstellung "einfache Wechselbuchungen" vorhanden.

Um einen neuen Wechsel anzulegen gehen Sie wie folgt vor:

Wählen Sie eine Wechselkennung aus der Auswahlliste.

Hinterlegen Sie ein Besitzwechselkonto aus der Auswahlliste.

Geben Sie das Debitorenkonto ein, welchem der Wechsel zugeordnet werden soll.

Geben Sie eine Belegnummer ein.

Vergeben Sie eine Wechselnummer für den anzulegenden Wechsel.

Im nachfolgenden Feld geben Sie die Wechselfälligkeit ein.

Als nächstes geben Sie den Wechselbetrag ein.

Im Feld Bemerkungen können Sie einen Text hinterlegen, vergleichbar mit einem Buchungstext.

Durch einen Mausklick auf die Schaltfläche "Anlegen" wird der Wechsel in der Wechselverwaltung angelegt.

Mittels der Schaltfläche "Abbrechen" wird das Dialogfeld geschlossen und Sie gelangen zurück in die Wechselverwaltung.