Reports vordefinieren

Die für eine OP-Liste getroffenen Einstellungen können als benutzerdefinierte Auswertung unter einem eigenen Namen gespeichert werden. Damit ist es möglich, OP-Listen, welche immer in gleicher Form benötigt werden (z.B. Listen eingeschränkt auf bestimmte Konten oder mit angepasster Reportvorlage), vorzudefinieren.

Hinweis:        Um benutzerdefinierte Auswertungen anlegen zu können, müssen Sie über das entsprechende Benutzerrecht verfügen. Andernfalls können Sie benutzerdefinierte Auswertungen nur aufrufen.

Um eine Auswertung vorzudefinieren ist dazu nach Aufruf einer OP-Liste im Reporteinstellungsdialog auf das Diskettensymbol  (siehe Hervorhebung in der Abbildung unten) zu klicken.

Dadurch werden die Einstellungen der Auswertung (sowohl Listenoptionen als auch Filter-Einstellungen oder Kategorieauswahl) unter einem eigenen Namen als separater Report abgespeichert. Solche vordefinierte Listen werden dann im Menüband "Auswertungen", dort unter "Eigene Auswertungen > Vordefinierte Reports" mit dem beim Speichern angegebenen Namen dynamisch eingehängt und können direkt aufgerufen werden.

Folgende Optionen sind beim Speichern einer Reporteinstellung möglich:

Eingabefeld "Bezeichnung": der Name, unter dem die Reportdefinition abgespeichert werden soll.

Auswahlliste "Benutzer": der Report kann von allen Benutzer oder nur von einem bestimmten aufgerufen werden.

Option "Reporteinstellungen sind fix": wenn gesetzt, können die Reporteinstellungen (bis auf Zeitraum und Ausgabeart) bei Aufruf nicht abgeändert werden.

Vordefinierte Reports können über das Menüband "Auswertungen", dort unter "Eigene Auswertungen > Eigene > Löschen" gelöscht werden.