Option "Mahnlauf im Anschluss direkt drucken | erstellen"

Der Ablauf im Mahnwesen kann verkürzt werden, indem der Ausdruck direkt mit Bestätigen des Mahnvorschlags gestartet wird. Dies ist v.a. dann sinnvoll, wenn nicht mit einer Nachbearbeitung des Mahnvorschlags zu rechnen ist.

Mit Hilfe der Option "Mahnlauf im Anschluss direkt …" im Reiter "Mahnungen" des Mahnvorschlags-Dialoges legen Sie vor dem Speichern des Mahnvorschlags fest, ob der Druck automatisch direkt im Anschluss erfolgen soll: Bei einem Mahnlauf der Art "Papierausdruck" (für den Versand per Post oder Fax) heißt die Option "Mahnlauf im Anschluss direkt drucken", bei einem Mahnlauf der Art "Versand per E-Mail" heißt sie "Mahnlauf im Anschluss direkt erstellen":

bei aktivierter Option
wird Schritt 3 "Drucken/Erstellen" des Mahn-Ablaufs direkt mit Speichern des Mahnvorschlags eingeleitet; eine Nachbearbeitung des Mahnvorschlags ist nicht möglich. Bei einem sprachen-übergreifenden Mahnvorschlag werden wie gewohnt im Hintergrund pro Sprache getrennte Mahnläufe angelegt. Der Druck / das Erstellen der E-Mail-Mahnungen wird dann nacheinander für sämtliche aus diesem Mahnvorschlag resultierenden Mahnläufe durchgeführt. Bei Papierausdruck-Mahnläufen wird die für den ersten Mahnlauf gewählte Ausgabeart auf alle Mahnläufe dieses Mahnvorschlags angewandt.

bei nicht aktivierter Option
wird mit Speichern des Mahnvorschlags keine weitere Aktion ausgelöst, der Mahnlauf kann bei Bedarf noch mit Schritt 2 "Nachbearbeiten" des Mahn-Ablaufs geändert werden.

Die gewähle Einstellung für die Option "Mahnlauf im Anschluss direkt drucken | erstellen" wird arbeitsplatzabhängig gespeichert.