OPos-Modul starten

Sie können das OPos-Modul auf zwei Wegen starten:

1.  Aufruf der OPos-Programmdatei über eine eingerichtete Verknüpfung im Windows-Startmenü bzw. den Windows-Explorer

2.  Aufruf über das Fibu-Modul.

Wenn Sie OPos durch Aufruf einer Verknüpfung oder der OPos-Programmdatei starten, dann erscheint zunächst der Anmeldedialog, in welchem Sie den Datenbanknamen, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort angeben müssen. Die Anmeldedaten entsprechen denen bei Anmeldung am Fibu-Modul. Nach erfolgreicher Anmeldung an die Datenbank erscheint die Mandantenauswahl, in der Sie aus den vorhandenen bzw. erlaubten Mandanten den zu bearbeitenden auswählen.

Um OPos aus dem bereits geöffneten Fibu-Modul zu starten, wählen Sie im Menüband "Allgemein" der Finanzbuchhaltung oder eines anderen geöffneten syska ProFI-Moduls den Eintrag OPos.

Bei Start des OPos-Moduls aus der Fibu oder einem anderen syska ProFI-Modul heraus ist keine separate Anmeldung oder Mandantenauswahl nötig, da diese Informationen aus den Anmeldedaten des geöffneten Moduls übernommen werden.