Ändern eines Einmal-OPs

Auch das Ändern eines Einmal-OPs erfolgt analog zum Ändern von normalen OPs, wobei im Ändern-Dialog zusätzlich die Möglichkeit besteht, die zum Einmal-OP zugehörige Adresse zu ändern:

Klicken Sie im OP-Ändern-Dialog auf die Schaltfläche "Adresse".

Es öffnet sich die Adresskartei Debitoren bzw. Kreditoren.

Markieren Sie den gewünschten Adresseintrag in der Tabelle der Adresskartei.

Wenn Sie die Adresse ändern wollen klicken Sie auf die Schaltfläche "Ändern", es öffnet sich die Adresskarte, wo Sie die Änderungen vornehmen können. Beenden Sie die Adresskarte mit OK, Sie gelangen dann zur Adresskartei zurück.

Schließen Sie jetzt die Adresskartei und den OP-Ändern-Dialog.

Beachten Sie, dass Änderungen in der Adresse nicht sofort in den OP-Ändern-Dialog übernommen werden, sondern erst aktualisiert werden, wenn der OP-Ändern-Dialog erneut aufgerufen wird. Dies betrifft insbesondere Namens- und Bankdatenänderungen.

Wenn einem Einmal-OP eine andere, bestehende Adresse zugeordnet werden soll (z.B. bei der OP-Anlage wurde die falsche Adresse verwendet), dann kann dies ebenfalls über den OP-Ändern-Dialog erfolgen:

Klicken Sie im OP-Ändern-Dialog auf die Schaltfläche "Adresse".

Es öffnet sich die Adresskartei Debitoren bzw. Kreditoren.

Markieren Sie den gewünschten Adresseintrag in der Tabelle der Adresskartei.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Übernehmen und Zurück".

Beenden Sie jetzt den OP-Ändern-Dialog mit OK.

Beachten Sie, dass die Änderung der Adresse nicht sofort angezeigt wird, sondern erst aktualisiert wird, wenn die OP-Tabelle neu gefüllt wurde.