Mehrere Zahlungslauf-Konfigurationen speichern

Im Zahlungsvorschlag für Debitoren und Kreditoren werden die Einstellungen immer so vorgeschlagen wie im zentralen Einstellungs-Dialog hinterlegt. Für Fälle, in denen mehrere Sets von Einstellungen benötigt werden, können diese direkt im Zahlungsvorschlag dauerhaft hinterlegt werden. Somit sind auch komplexe Abläufe mit mehreren Konfigurationen auf einfache Art abbildbar.

Um eine neue Zahlungsvorschlags-Konfiguration zu erstellen, setzen Sie die Einstellungen, Einschränkungen und Sortierung auf die gewünschten Werte. Klicken Sie anschließend auf das Symbol  "Speichern (ALT+S)" links unten im Dialog neben der Auswahlliste der vorhandenen Konfigurationen und vergeben dann einen Namen für die neue Konfiguration. Die Zahlungsvorschlags-Konfigurationen werden mandantenübergreifend gespeichert.

In der Auswahlliste "Konfiguration" finden Sie den neu gespeicherten Eintrag; wird er ausgewählt, werden die Einstellungen, Einschränkungen und Sortierung auf die Werte der gewählten Konfiguration geändert und der Zahlungsvorschlag kann direkt wie gewohnt mit "Tabelle füllen (F5)" erstellt werden.

Wenn Sie eine bestehende Zahlungsvorschlags-Konfiguration löschen möchten, wählen Sie diese im Feld "Konfiguration" aus und klicken anschließend auf das Symbol  "Konfiguration löschen".