Mahnlauf freigeben

Die Freigabe eines Mahnlaufs erfolgt über die Funktion "Freigeben" im Menüband "Debitoren", dort unter "Mahnen > Mahnlauf > 5. Freigeben". Es öffnet sich eine Liste der Mahnläufe, die freigegeben werden können. Wählen Sie aus der Liste den gewünschten Mahnlauf und bestätigen Sie die Freigabe mit OK.

Hinweis:        Die Mahnlauf-Freigabe ist nur für Mahnläufe möglich, die mindestens einmal gedruckt wurden.

Die Freigabe ist der Abschluss eines Mahnlaufs und bewirkt, dass

die Mahnstufe der im Mahnlauf enthaltenen gemahnten Posten in der Datenbank geändert wird,

das Datum des letzten Drucks als Mahndatum dieser OPs eingetragen wird,

die im Mahnlauf enthaltenen Posten wieder zum Buchen freigegeben sind,

der Mahnlauf aus der Liste der vorhandenen Mahnläufe gelöscht wird.