Hauptfenster des OPos-Moduls

Beim ersten Start des OPos-Moduls stellt sich das Hauptfenster wie folgt dar:

In der Titelleiste sowie im oberen Teil der Startseite werden der Modulname, Nummer und Name des aktuell geöffneten Mandanten sowie der aktuelle Datenbank­name angezeigt. In der Titelleiste sehen Sie zusätzlich den Namen des angemeldeten Benutzers.

Die Programmfunktionen können über die Menübänder in der Multifunktionsleiste am oberen Fensterrand angesprochen werden. Häufig benötigte Funktionen sind zuzsätzlich in der Favoritenleiste hinterlegbar. .

Die Programmoberfläche folgt der MDI-Technik, d.h. alle Dialoge und Reports werden innerhalb des Hauptfensters angeordnet, auch wenn diese minimiert werden.

Links in den Menübändern finden Sie ein Suchfeld, das die direkte Auswahl der OP-Übersicht eines Personenkontos ("OP-Konto") gemäß dem eingestellten Kriterium erlaubt:

Über das Symbol  links vor dem Eingabefeld kann festgelegt werden, nach welchem Kriterium (Kontonummer, Kürzel etc.) die Suche erfolgen soll.

Die Suche wird gestartet durch Drücken der Eingabetaste oder Anklicken des Symbols .

Wenn mit der rechten Maustaste in das Suchfeld geklickt wird, dann wird ein Kontextmenü mit einer Liste der letzten Sucheingaben angezeigt. Durch Auswahl aus der Liste kann eine vorherige Sucheingabe erneut übernommen werden.