Freie Abfragen

Über die Funktion "Freie Abfragen" im Menüband "Extras", dort unter "Export/Import > Freie Abfragen", steht Ihnen ein Werkzeug zur Verfügung, mit dessen Hilfe SQL-Abfragen eingegeben und in der Datenbank gespeichert werden können. Zusätzlich ist es möglich, diese SQL-Abfragen als Datei zu exportieren oder aus einer Exportdatei zu importieren. Die Ergebnisse der Abfrage werden in einer Tabelle angezeigt, aus der sie entweder in die Zwischenablage kopiert oder über einen Report ausgedruckt werden können.

Zum Aufruf der freien Abfragen müssen Sie über das Benutzerrecht "Freie Abfragen" verfügen.

Eine detaillierte Beschreibung der Funktionen finden Sie im Handbuch zum Fibu-Modul.