Druck-/Bildschirmausgabe/Anpassungsmodus Mahnformular

Um den Ausdruck zu starten, klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken. Es öffnet sich ein Zusatzdialog, der folgende Ausgabemöglichkeiten zur Auswahl stellt:

Bildschirm-Design:
Wenn als Ausgabeart "Bildschirm-Design" gewählt wurde, dann wird das Mahnformular im Anpassmodus geöffnet. In diesem Modus sind Änderungen am Mahnformular möglich. Eine Erläuterung zum Anpassen der Mahnvorlage finden Sie im Dokument "Mahnformular anpassen.pdf" im DOKU-Unterverzeichnis.

Bildschirm:
Die Ausgabe der Mahnungen erfolgt zunächst als Bildschirmansicht. Die Mahnungen können dort eingesehen und von dort auch ausgedruckt werden. Des weiteren ist ein Export der Mahnungen als PDF oder Bilddatei möglich.

Drucker:
Die Ausgabe des Mahnlaufs erfolgt auf Drucker, es öffnet sich nach Start der Reportausgabe ein Druckerauswahldialog.

PDF-Datei (Faxversand):
pro gemahntem Debitor wird eine PDF-Datei erzeugt und in dem bei den Globalen OPos-Einstellungen im Reiter "E-Mail OP-Briefe" eingestellten Verzeichnis in einem Unterordner für den aktuellen Mahnlauf abgelegt.

DMS-Archiv (nur mit aktiver DMS-Anbindung):
kontenweise Archivierung des Mahndrucks mit jeweils einer PDF-Datei für den zu archivierenden Report und einer Indexdatei mit der dazugehörigen Verschlagwortung.

Option "zusätzlich DMS-Archivierung" (nur mit aktiver DMS-Anbindung):
kombiniert den Archivdruck mit der gewählten Standard-Ausgabeart. Für eine alleinige Archivierung ohne anderweitere gleichzeitige Ausgabe nutzen Sie stattdessen die Ausgabeart "DMS-Archiv".