Ausbuchen über die FIBU-Buchungsmaske

Um einen Transit-OP über die Fibu-Buchungsmaske auszubuchen gehen Sie wie folgt vor:

Geben Sie in der Fibu-Buchungsmaske die Buchung Bank an Transitkonto (bzw. umgekehrt) wie gewohnt ein.

Nach Betätigung der Schaltfläche "Speichern" in der Buchungsmaske öffnet sich die Transit-OP-Verwaltung.

Wählen Sie denjenigen Transit-OP aus, den Sie ausgleichen möchen. Um mehrere Transit-OPs auszuwählen, halten Sie beim Anklicken in der Tabelle die STRG-Taste gedrückt.
Wenn der Betrag des bzw. der Transit-OPs mit dem Buchungsbetrag übereinstimmt, wird die Schaltfläche "Buchen" freigeschaltet.

Klicken Sie auf "Buchen", um den Transit-OP-Ausgleich zu bestätigen und die Buchung abzuschließen.

Hinweis:         Ein Transit-OP-Ausgleich hat immer vollständig zu erfolgen, d.h. Teilzahlungen sind nicht zulässig. Es können jedoch mit einer Zahlung mehrere Transit-OPs gleichzeitig ausgeglichen werden, solange die Summe der Transit-OPs genau dem Zahlungsbetrag entspricht.
Des weiteren muss die Buchungswährung der Zahlung der Währung entsprechen, in der der Transit-OP angelegt wurde. Ist dies nicht der Fall, dann ist der Transit-OP in der Tabelle nicht zum Ausgleich markierbar und wird in grüner Schrift dargestellt.