Ablauf des Zahlungsverkehrs mit konfipay-Anbindung

Die Bearbeitung des Zahlungslaufs in OPOS ist wie gewohnt vorzunehmen.

Beim Durchführen des Zahlungslaufs erfolgt die Übertragung der Zahlungsdaten zum konfipay-Portal. Hierfür ist eine Anmeldung erforderlich. Falls das Passwort bei den Einstellungen hinterlegt wurde, wird es hier ebenfalls vorgeschlagen.

Ist die Option Zusätzlich bei konfipay anmelden aktiviert, werden nicht nur im Hintergrund die Zahlungsdaten übermittelt, sondern außerdem das konfipay-Portal mit dem angegebenen Login ge-öffnet. So können Sie die Zahlungsdaten dort ebenfalls direkt einsehen und prüfen.

Im konfipay-Portal findet die Freigabe der Zahlungen zur Bank gemäß der dort konfigurierten Vorgehensweise statt.

In OPOS wird der Zahlungslauf wie gewohnt mit den letzten beiden Schritten des Zahlungsverkehrs-Ablaufs (Freigeben und Ausbuchen) abgeschlossen.